Saazly

Konto und Daten löschen

Zuletzt aktualisiert: 11. August 2026

Welche Daten gelöscht werden können, hängt davon ab, ob Sie einen Arbeitsbereich verlassen, Ihr persönliches Konto löschen, einen Arbeitsbereich schließen oder die Löschung einer Besucherkonversation beantragen möchten.

Derzeit wird eine verifizierte Löschanfrage über den Support eingeleitet. Wir behaupten nicht, dass die Kontolöschung in der iOS-App verfügbar ist, bevor dieser Ablauf für die Veröffentlichung verifiziert wurde.

Einen Arbeitsbereich verlassen

Ein Administrator kann Ihre Mitgliedschaft entfernen. Ihr persönliches Konto kann weiterhin bestehen, wenn Sie einem anderen Arbeitsbereich angehören oder wenn bestimmte Daten aus Sicherheitsgründen oder aufgrund gesetzlicher Pflichten aufbewahrt werden müssen.

Ihr persönliches Konto löschen

Senden Sie eine Anfrage an [email protected] – und zwar von der E-Mail-Adresse, die mit dem Konto verknüpft ist. Wir überprüfen Ihre Identität und erläutern Ihnen die Folgen, bevor die Löschung durchgeführt wird.

Wenn Sie alleiniger Inhaber oder Administrator eines aktiven Arbeitsbereichs sind, muss die Inhaberschaft möglicherweise zunächst übertragen oder der Arbeitsbereich geschlossen werden. Wir löschen die Unternehmensdaten anderer Personen nicht allein deshalb, weil ein Benutzer das Unternehmen verlässt.

Einen Arbeitsbereich schließen

Ein autorisierter Kundenadministrator kontaktiert den Support. Verfügbare Exportmöglichkeiten, Abruffristen und die Löschung richten sich nach dem Vertrag und dem DPA des Kunden.

Daten, die möglicherweise aufbewahrt werden müssen

  • gesetzlich vorgeschriebene Buchhaltungs- oder Vertragsunterlagen;
  • begrenzte Sicherheitsdaten oder Daten, die für Rechtsansprüche erforderlich sind;
  • geschützte Datenbanksicherungen, die spätestens nach 90 Tagen gelöscht und nicht im normalen Betrieb verwendet werden.
  • Wir speichern, welchen Bedingungen Sie zugestimmt haben, wann und in welcher Sprache Sie dies getan haben, sowie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Rolle, und bewahren diese Angaben zehn Jahre lang auf, auch wenn Sie die Löschung Ihres Kontos verlangen, weil sie unser Nachweis für den Vertragsschluss sind, während IP-Adresse und Browserinformationen bei der Kontolöschung und spätestens nach zwei Jahren entfernt werden.

Chatdaten von Besuchern

Wenn sich Ihre Anfrage auf einen Chat mit einem Unternehmen über Saazly bezieht, wenden Sie sich bitte zuerst an das Unternehmen. Das Unternehmen ist in der Regel der Verantwortliche und erteilt Saazly entsprechende Weisungen. Sie können auch den Support kontaktieren. Geben Sie dabei die Website des Unternehmens und den ungefähren Zeitpunkt an, übermitteln Sie jedoch nicht mehr personenbezogene Daten als notwendig.

Bearbeitung

Wir bestätigen die Anfrage, überprüfen Ihre Identität und bearbeiten sie innerhalb der jeweils geltenden gesetzlichen Frist. Lesen Sie auch unsere Datenschutzerklärung.

Konto und Daten löschen – Saazly